|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
23/06/2004 |
Data da última atualização: |
23/06/2004 |
Autoria: |
GARCIA, A. E. B.; YOTSUYANAGI, K.; VIEIRA, M. C. |
Título: |
Sazonalidade do trabalho na agricultura paulista na década de setenta. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
1988. |
Páginas: |
68p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Relatório de Pesqusia, 26/88). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Faz parte do projeto: o impacto da modernização da agricultura na organização social do trabalo rural. |
Conteúdo: |
Aborda o trabalho temporário na agricultura, em especial ao trabalho do volante ou "bóia-fria", na década de setenta, observando os períodos de maior absorção e as regiões de maior utilização deste trabalhador. |
Palavras-Chave: |
Agricultura - Década 70 - São Paulo (SP); Agricultura - Sazonalidade do trabalho - São Paulo (SP); Agricultura - Trabalhador volante - São Paulo (SP); Bóia-fria - São Paulo (SP). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01012nam a2200217 a 4500 001 1017300 005 2004-06-23 008 1988 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, A. E. B. 245 $aSazonalidade do trabalho na agricultura paulista na década de setenta. 260 $a1988.$c1988 300 $a68p.$cil. 490 $a(Relatório de Pesqusia, 26/88). 500 $aFaz parte do projeto: o impacto da modernização da agricultura na organização social do trabalo rural. 520 $aAborda o trabalho temporário na agricultura, em especial ao trabalho do volante ou "bóia-fria", na década de setenta, observando os períodos de maior absorção e as regiões de maior utilização deste trabalhador. 653 $aAgricultura - Década 70 - São Paulo (SP) 653 $aAgricultura - Sazonalidade do trabalho - São Paulo (SP) 653 $aAgricultura - Trabalhador volante - São Paulo (SP) 653 $aBóia-fria - São Paulo (SP) 700 1 $aYOTSUYANAGI, K. 700 1 $aVIEIRA, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/12/2013 |
Data da última atualização: |
19/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, I. G. de B.; GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOARES, B. K. F.; SOUSA, J. P. B. |
Afiliação: |
ISIS GOMES DE BRITO SOUZA, UFPI; SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; BRUNO KARVAND FERREIRA SOARES, UESPI; JOÃO PAULO BRITO SOUSA, UESPI. |
Título: |
Quebra de dormência de sementes de pequi (Caryocar coriaceum Wittm.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do pequizeiro possui grande aceitação na culinária regional, sendo consumido com arroz, frango, feijão, podendo ser usado também na fabricação de licor, sorvetes e picolés (VERA, 2004). Contudo, sua exploração ocorre de forma totalmente extrativista (OLIVEIRA, 2009), tornando esta atividade de grande importância socioeconômica, gerando renda e emprego à população do cerrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos de quebra de dormência de sementes de pequi. |
Palavras-Chave: |
Propagação. |
Thesagro: |
Muda; Semente. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94374/1/Quebra-de-Dormencia-CBF-2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01259nam a2200229 a 4500 001 1974488 005 2013-12-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. G. de B. 245 $aQuebra de dormência de sementes de pequi (Caryocar coriaceum Wittm.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO fruto do pequizeiro possui grande aceitação na culinária regional, sendo consumido com arroz, frango, feijão, podendo ser usado também na fabricação de licor, sorvetes e picolés (VERA, 2004). Contudo, sua exploração ocorre de forma totalmente extrativista (OLIVEIRA, 2009), tornando esta atividade de grande importância socioeconômica, gerando renda e emprego à população do cerrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos de quebra de dormência de sementes de pequi. 650 $aMuda 650 $aSemente 653 $aPropagação 700 1 $aGOMES, S. O. 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 700 1 $aSOARES, B. K. F. 700 1 $aSOUSA, J. P. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|